Herzlich willkommen!

Ein wunderbares historisches Gebäude. Neueste Informationstechnik, moderne Sportanlagen und sogar ein eigenes Planetarium. Daneben der See. Dazu motivierte Lehrer, eine engagierte Elternschaft und die grüne Umgebung –
beste Voraussetzungen für schulischen Erfolg.

Und die optimale Vorbereitung aufs Studieren.

Ignorieren ist noch keine Toleranz."

Theodor Fontane

Zitate

„O lerne denken mit dem Herzen, und lerne fühlen mit dem Geist.“

- Theodor Fontane

„Gib Deinem Wunsche Maß und Grenze, und dir entgegen kommt das Ziel.“

- Theodor Fontane

„Man hört nie auf entwicklungsbedürftig zu sein; ich gehe noch jetzt in die Schule und lerne von Leuten, die meine Enkel sein könnten."

- Theodor Fontane

„Unanfechtbare Wahrheiten gibt es überhaupt nicht, und wenn es welche gibt, dann sind sie langweilig.“

- Theodor Fontane

Fürchtet nicht, wenn die ganze Meute aufschreit. Denn nichts ist auf dieser Welt so gehasst und gefürchtet wie die Wahrheit."

- Theodor Fontane

„Das Menschlichste, was wir haben, ist doch die Sprache, und wir haben sie, um zu sprechen."

- Theodor Fontane

Das Entscheidende bleibt doch immer der Charakter, nicht der eitle, wohl aber der gute und ehrliche Glaube an uns selbst."

- Theodor Fontane

Ignorieren ist noch keine Toleranz."

- Theodor Fontane

Der Standpunkt macht es nicht, sondern die Art, wie man ihn vertritt."