Herzlich willkommen!

Ein wunderbares historisches Gebäude. Neueste Informationstechnik, moderne Sportanlagen und sogar ein eigenes Planetarium. Daneben der See. Dazu motivierte Lehrer, eine engagierte Elternschaft und die grüne Umgebung –
beste Voraussetzungen für schulischen Erfolg.

Und die optimale Vorbereitung aufs Studieren.

„Das Menschlichste, was wir haben, ist doch die Sprache, und wir haben sie, um zu sprechen."

Theodor Fontane

Projekttag 2018

Die ganze Schule war am Montag vor den Ferien intensiv auf den Beinen, um in Projekten zu erlernen, was außerhalb des Unterrichts sonst noch so alles wichtig ist fürs Leben: Ob gesunde Ernährung, Bewältigung der Medien in Dauerschleife, Umgang mit Gefühlen, legale Süchte, Upcycling, Sport mit Doping und Hooligans, Faszination Europa, feine Küche, Stierkampf, Jedermannsrecht nach schwedischem Modell, astronomische Großprojekte oder Ausdruck finden durch Musik, Kunst , Auspowern und Stop Motion Film – dies sei nur als kleine Auswahl der fächerübergreifenden Angebote genannt.

Projekttag

Fleißige Helfer aus der 11 standen dabei den Schülern aus 5 -10 zur Seite und unterstützten eifrig die Projekte. Die kreative Arbeit kam „richtig, richtig gut“ an und es entstanden tolle Produkte.