TAG DER SPRACHEN

Termin: Freitag, 14. Oktober 2016 von 10.00 – 12.30 Uhr Dachboden

Wir laden alle 6. Klassen der umliegenden Grundschulen ein.

Anmeldung bitte über E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Liebe Mädchen und Jungen der 6. Klassen,

was glaubt ihr, wie viele verschiedene Sprachen die Menschen in Europa sprechen? 20, 30 oder vielleicht 50? Es sind über 200!

Da lohnt es sich, neben seiner Muttersprache noch andere Sprachen zu kennen. Deshalb begeht der Europarat jedes Jahr im September einen Tag der Europäischen Sprachen – und das Theodor-Fontane-Gymnasium macht mit und lädt auch euch ein.

Drei 9. Klassen zeigen euch kurze Stücke in fremden Sprachen. Sie haben die Szenen ganz allein ohne Lehrer einstudiert – vom Text bis zum Bühnenbild. Wollt ihr zusehen, wie Schüler Regie führen und Rollen spielen auf Englisch, Französisch, Russisch und sogar Latein? Habt ihr Spaß an Musik, Märchen, Flugzeugen und Essen? Dann kommt doch

am Freitag, dem 14. Oktober 2016, von 10.00 - 12.30 Uhr

zu uns auf den gemütlichen Theater-Dachboden.

Wenn ihr möchtet, zeigen wir euch im Anschluss gern noch mehr von unserer Schule, zum Beispiel das Planetarium. Oder ihr spielt Mäuschen und setzt euch einfach mal kurz in den Fremdsprachen-Unterricht Französisch, Russisch, Latein, Englisch und, wer will, Spanisch oder Alt-Griechisch...

Wir freuen uns auf euch!

Die Fachkonferenz Fremdsprachen

und die Schüler/innen der 9. Klassen

PS: Sagt doch auch euren Eltern Bescheid. Zeitiges Anmelden sichert gute Plätze. Wir freuen uns natürlich auch auf Sie!