Gremien im Schuljahr 2015/16

Vorsitzende:       Friederike (Klasse 11/1)

Stellvertreter:    Frau Dittrich

Herr Drebing

weitere Mitglieder aus der Schülerschaft:   Jessica (Klasse 11/6)

Tade (Klasse 10/3)

Elena (7/3)

weitere Mitglieder aus der Elternschaft:     Herr Flögel

Frau Grübner

Frau Henning

Frau Sell

weitere Mitglieder aus der Lehrerschaft:     Frau Gruber

Frau Rettig

Frau Rolletscheck

Herr Eisold

Schülerkonferenz

Vorsitzender:     Tade (Klasse 10/3)

Kreisschülerrat

Vertreter:             Luisa (Klasse 11/6)

Elternkonferenz

Vorsitzender:     Herr Flögel

Eltern im Kreiselternrat

Vertreter:             Herr Drebing

Lehrer im Kreiselternrat

Vertreter:             Frau Clauß

Zu den Elternvertretern

An der Gestaltung eines demokratischen Schullebens wirken Eltern, Schüler und Schülerinnen sowie Lehrkräfte mit. Eine Mitwirkung soll die Selbstständigkeit der Schule und das partnerschaftliche Zusammenwirken aller Beteiligten in der Bildungs- und Erziehungsarbeit stärken. - Vgl. § 74 Brandenburger Schulgesetz, siehe

Die Elternsprecherinnen und Elternsprecher jeder Klasse oder Jahrgangsstufe bilden zusammen die Elternkonferenz der Schule.

Die Schülerinnen und Schüler wählen ihrerseits Klassensprecher / Klassensprecherinnen bzw. Kurssprecher / Kurssprecherinnen, welche zusammen Schülerkonferenz bilden.

Eltern-, Schüler- und Lehrerkonferenz wählen die Vertretungen für das höchste Gremium der Schule, die Schulkonferenz. Sie berät und entscheidet über die wichtigen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Meinungsverschiedenheiten.

Es ist darauf hinzuwirken, dass die Gremien paritätisch besetzt werden, um dem Grundsatz der Gleichberechtigung von Frau und Mann Rechnung zu tragen.

Jedes Gremium wählt einen Vorsitzenden /eine Vorsitzende bzw. einen Sprecher / eine Sprecherin.